منتديات الساحل الغربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات الساحل الغربي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
هلا وغلا بكل اعضاء وزوار منتديات الساحل الغربي اتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات .. الادارة..

 

 مأكولات بحرية ( السمك السنجاري - محمر - بصوص المشروم)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غـےــلا جےَّــده
Admin
Admin
غـےــلا جےَّــده


انثى عدد المساهمات : 206
تاريخ التسجيل : 23/12/2012

مأكولات بحرية ( السمك السنجاري - محمر - بصوص المشروم) Empty
مُساهمةموضوع: مأكولات بحرية ( السمك السنجاري - محمر - بصوص المشروم)   مأكولات بحرية ( السمك السنجاري - محمر - بصوص المشروم) I_icon_minitimeالسبت يناير 19, 2013 8:42 am



السمك السنجاري



مأكولات بحرية ( السمك السنجاري - محمر - بصوص المشروم) 20090219190126_MiscellaneousPhoto2


المقادير:

1 كيلو سمك بورى - 4 ثمرات طماطم - 3 ثمرات فلفل رومى

3 بصلات مقطع حلقات - 2 ملعقة كبيرة ثوم مفرى - 1 ملعقة كمون
1 ملعقة فلفل اسود - 1ملعقة شطة - 3/1 كوب عصير ليمون
3/1 كوب زيت ذرة - ورق فويل

الطريقة:

- نقوم باحضار السمك المنظف ونقوم بعمل فتحة فى الظهر بحيث يصبح مفرود تماما.
- نجهز جميع مكونات الحشوة ونضع عليها التوابل و عصير الليمون .
- نحضرصاج و نبطنه بـ ورق الفويل ونضع السمك و عليه الحشو موزع بطريقة جيدة
و ندخله الفرن لمدة 45 دقيقة وقبل اخراجه نصب الزيت فوق الوجه ويقدم مع
الارز .

مأكولات بحرية ( السمك السنجاري - محمر - بصوص المشروم) C25cb980b94285314edf4da4f0095d82_web






مكعبات سمك محمرة


مأكولات بحرية ( السمك السنجاري - محمر - بصوص المشروم) 319015402


المقادير:

التتبيلة
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
2/1 كوب بصل مخلل
1ملعقة كبيرة زيت زيتون
1بيض
2/1 كوب دقيق بقسماط
2/1 كوب بطاطس مهروسة
2/1 كيلو سمك فيلية
زيت للقلي



الطريقة:

يُوضع الثوم مع البقدونس، الكزبرة، البصل، الزيت في خلاط كهربائي حتى يُصبح سائل غليظ القوام.
تُضاف البطاطس المسلوقة، البيض للخليط مع التقليب.
يُضاف نصف كمية دقيق البقسماط للخليط حتى يصبح عجين لين.
يُوضع السمك علي شبكة فوق إناء به ماء مغلي (يطهي علي البخار) حتى يصبح نصف مطهو.
يُكسر بالشوكة إلي قطع متساوية ثم يُوضع في التتبيلة حتى يُغطي .
يُوضع في دقيق البقسماط حتى يُغطي ثم يُقلي في الزيت الساخن حتى يصبح ذهبي اللون.
يُقدم مع صلصة (الثوم و الكزبرة و البصل المخلل ويزين باالكزبرة
مأكولات بحرية ( السمك السنجاري - محمر - بصوص المشروم) C25cb980b94285314edf4da4f0095d82_web






[size=16]شرائح سمك فيلية مع الجزر [/size]



مأكولات بحرية ( السمك السنجاري - محمر - بصوص المشروم) Smk_feleh090109p
[size=21]
المقادير:

6 قطع شرائح سمك فيلية.

2 بصل متوسط الحجم.
ملح، فلفل اسود، ملعقة صغيرة بابريكا، نص فنجان زيت زيتون.
3 فص ثوم مفروم ناعم.
نص فنجان كرفس.
نص فنجان شرائح جزر مقطعة بشكل رقيق.
كوب ونصف بندورة مقشر ومقطع ناعما مضاف له نص ملعقة كبيرة معجون بندورة،
وإذا كانت البندورة ناضجة جدا وحمراء لا تحتاجين إضافة المعجون.
نص فنجان ماء.


الطريقة:

1- نتبل شرائح السمك بالملح والفلفل المطحون طازج والليمون، يترك جانبا،ثم
نقطع البصل شرائح ونقليه بالزيت ونضيف عليه الكرفس والثوم والجزر حتى يذبل
البصل، نضيف البندورة والماء ونتبل بالملح والفلفل الأسود والبابريكا،
وتغطى وتوضع على النار لمدة 20 دقيقة.
2- في طبق البايركس نضع في القاعدة قليلا من الصلصة ونصف شرائح السمك، ونسكب باقي
3- الصلصة على السمك وفوقه شرائح ليمون، ويشوى بفرن متوسط الحرارة مدة 35
دقيقة، ويقدم ساخن مزين بالبقدونس والليمون إلى جانب السلطة الخضراء.




سمك بصوص المشروم

مأكولات بحرية ( السمك السنجاري - محمر - بصوص المشروم) 080725163043samaaak_f250708



المقادير:

- 4 شرائح من سمك الهامور أو اللقز وزن كل منها 200 إلى 250غ.
- دقيق ممزوج مع الملح والفلفل لغمس شرائح السمك.
- زيت لقلي شرائح السمك.
- ملعقتا طعام من الزبدة.
- نصف كيلوغرام من الفطر الطازج المقطع إلى شرائح.
- كوبان من القشدة الطازجة.
- نصف ملعقة طعام من الخردل.
- ملعقتا طعام من عصير الليمون الحامض.



التحضير:

- تغمس شرائح السمك في الدقيق ثم تقلى في الزيت الساخن والزبدة.
- يرمى معظم الزيت من المقلاة ويحتفظ ببعضه فقط، تقلى فيه شرائح الفطر لمدة دقيقة أو دقيقتين حتى تصبح شاحبة.
- يضاف إليها الخردل، والقشدة الطازجة، والملح والفلفل الأبيض وعصير الليمون الحامض.
- يطهى الكل معا حتى تبدأ القشدة بالتكثف، يسكب هذا المزيج فوق شرائح السمك المقلية ويقدم الطبق مع الخضار أو الأرز.
(يمكنك إذا شئت شواء شرائح السمك بدل قليها)

مأكولات بحرية ( السمك السنجاري - محمر - بصوص المشروم) C25cb980b94285314edf4da4f0095d82_web

أتمنى ان تعجبكم
بالهنا والشفا
مما راق لى


[/size]
















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://west0coast.yoo7.com
 
مأكولات بحرية ( السمك السنجاري - محمر - بصوص المشروم)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مأكولات بحرية متنوعة بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الساحل الغربي :: قسم المطبخ :: مأكولات بحرية-
انتقل الى: